您現在的位置: 中國污水處理工程網 >> 技術轉移 >> 正文

環保機械用固液垃圾分離設備

發布時間:2020-12-21 9:12:06  中國污水處理工程網

申請日 20200914 

公開(公告)日 20201208 

IPC分類號 B01D36/00; B02C19/00 

摘要

本發明公開了一種環保機械用固液垃圾分離裝置,包括箱體,所述箱體相對的兩側內壁均固定連接有支撐塊,且支撐塊的頂部外壁固定連接有第一彈簧,所述第一彈簧的頂部外壁固定連接有分流板,且分流板的頂部外壁固定連接有防護板,所述分流板的底部外壁固定連接有固定桿,且固定桿的四周外壁均固定連接有兩個連接塊,兩個所述連接塊相對的一側外壁之間均通過軸承轉動連接有轉軸,且轉軸的一側外壁固定連接有撥片。本發明能夠防止裝置的內部造成堵塞從而對垃圾的固液分離造成影響,能夠防止固體垃圾堆積在一起對裝置的內部造成堵塞,能夠對體積較大的固體雜質和漂浮物進行處理,能夠防止固體垃圾的體積較大對污水的固液分離造成干擾。 

2.jpg

權利要求書 

1.一種環保機械用固液垃圾分離裝置,包括箱體(2),其特征在于,所述箱體(2)相對的兩側內壁均固定連接有支撐塊(3),且支撐塊(3)的頂部外壁固定連接有第一彈簧(4),所述第一彈簧(4)的頂部外壁固定連接有分流板(19),且分流板(19)的頂部外壁固定連接有防護板(5),所述分流板(19)的底部外壁固定連接有固定桿(20),且固定桿(20)的四周外壁均固定連接有兩個連接塊(23),兩個所述連接塊(23)相對的一側外壁之間均通過軸承轉動連接有轉軸(24),且轉軸(24)的一側外壁固定連接有撥片(21),所述撥片(21)與固定桿(20)之間固定連接有第三彈簧(22),所述箱體(2)的頂部外壁固定連接有箱蓋(9),且箱蓋(9)的頂部外壁開設有進料口(14),所述箱體(2)的底部外壁固定連接有過濾斗(1)。 

2.根據權利要求1所述的一種環保機械用固液垃圾分離裝置,其特征在于,所述分流板(19)的外壁開設有多個濾孔。 

3.根據權利要求1所述的一種環保機械用固液垃圾分離裝置,其特征在于,所述箱體(2)相對的兩側內壁之間均固定連接有多個擋板(6),且相鄰的兩個擋板(6)之間固定連接有多個拉線(7)。 

4.根據權利要求3所述的一種環保機械用固液垃圾分離裝置,其特征在于,所述箱蓋(9)相對的兩側內壁均固定連接有第一導板(8),且兩個第一導板(8)的一側外壁為斜面。 

5.根據權利要求1或4所述的一種環保機械用固液垃圾分離裝置,其特征在于,所述箱蓋(9)的兩側外壁均開設有插口,且兩個插口之間插接有抽拉板(10)。 

6.根據權利要求5所述的一種環保機械用固液垃圾分離裝置,其特征在于,所述抽拉板(10)的頂部外壁開設有固定口(17),且固定口(17)的內壁固定連接有濾板(18),濾板(18)的形狀為瓦楞狀。 

7.根據權利要求1所述的一種環保機械用固液垃圾分離裝置,其特征在于,所述箱蓋(9)相對的兩側內壁之間均固定連接有固定塊(13),且固定塊(13)的兩側外壁均固定連接有第二彈簧(12),兩個第二彈簧(12)的一側外壁均固定連接有第二導板(11),兩個第二導板(11)之間通過鉸鏈連接。 

8.根據權利要求7所述的一種環保機械用固液垃圾分離裝置,其特征在于,兩個所述第二導板(11)的一側外壁均固定連接有多個葉片(15),且葉片(15)的外壁設置有多個倒刺(16)。 

9.根據權利要求1所述的一種環保機械用固液垃圾分離裝置,其特征在于,所述箱蓋(9)的兩側外壁均固定連接有振動電機(25)。 


說明書  

一種環保機械用固液垃圾分離裝置 

技術領域 

本發明涉及環保機械技術領域,尤其涉及一種環保機械用固液垃圾分離裝置。 

背景技術 

固液垃圾分離裝置是一款依據離心分離原理,用于分離液體中可沉淀固體物的分離器,基于結團凝聚原理開發的高效固液分離技術,能很好的處理顆粒物含量大的高濁度原水、礦井廢水、洗煤廢水以及排泥水等。 

經檢索,中國專利授權號為CN108379891A的專利,公開了一種環保機械用固液垃圾分離裝置,涉及固液垃圾分離領域。該環保機械用固液垃圾分離裝置,包括箱體,所述箱體的底部開設有與箱體內部相連通的擠出孔,所述箱體的左右兩側內壁之間搭接有擠壓板,所述擠壓板的上表面開設有與下表面相連通的開孔,所述擠壓板的上表面開設有彈簧槽。上述專利中的一種環保機械用固液垃圾分離裝置存在以下不足:現有的裝置在對固液垃圾進行分離時,僅僅通過擠壓并不能夠有效的對垃圾進行固液分離,甚至可能會對裝置的內部造成堵塞,從而對垃圾的固液分離造成影響。 

發明內容 

本發明的目的是為了解決現有技術中存在的缺點,而提出的一種環保機械用固液垃圾分離裝置。 

為了實現上述目的,本發明采用了如下技術方案: 

一種環保機械用固液垃圾分離裝置,包括箱體,所述箱體相對的兩側內壁均固定連接有支撐塊,且支撐塊的頂部外壁固定連接有第一彈簧,所述第一彈簧的頂部外壁固定連接有分流板,且分流板的頂部外壁固定連接有防護板,所述分流板的底部外壁固定連接有固定桿,且固定桿的四周外壁均固定連接有兩個連接塊,兩個所述連接塊相對的一側外壁之間均通過軸承轉動連接有轉軸,且轉軸的一側外壁固定連接有撥片,所述撥片與固定桿之間固定連接有第三彈簧,所述箱體的頂部外壁固定連接有箱蓋,且箱蓋的頂部外壁開設有進料口,所述箱體的底部外壁固定連接有過濾斗。 

進一步的,所述分流板的外壁開設有多個濾孔。 

進一步的,所述箱體相對的兩側內壁之間均固定連接有多個擋板,且相鄰的兩個擋板之間固定連接有多個拉線。 

進一步的,所述箱蓋相對的兩側內壁均固定連接有第一導板,且兩個第一導板的一側外壁為斜面。 

進一步的,所述箱蓋的兩側外壁均開設有插口,且兩個插口之間插接有抽拉板。 

進一步的,所述抽拉板的頂部外壁開設有固定口,且固定口的內壁固定連接有濾板,濾板的形狀為瓦楞狀。 

進一步的,所述箱蓋相對的兩側內壁之間均固定連接有固定塊,且固定塊的兩側外壁均固定連接有第二彈簧,兩個第二彈簧的一側外壁均固定連接有第二導板,兩個第二導板之間通過鉸鏈連接。 

進一步的,兩個所述第二導板的一側外壁均固定連接有多個葉片,且葉片的外壁設置有多個倒刺。 

進一步的,所述箱蓋的兩側外壁均固定連接有振動電機。 

本發明的有益效果為: 

1.通過設置的第一彈簧、分流板、固定桿、第三彈簧、轉軸和撥片,當垃圾落入到分流板上時,通過垃圾下落時產生的沖擊力使第一彈簧帶動分流板進行上下晃動,從而使固定桿隨著分流板的晃動而往復運動,進而通過污水的浮力和第三彈簧的作用力使撥片在污水進行擺動,使攪拌機構如同水母一般上下往復運動,進而對污水進行往復攪拌處理,防止固體垃圾對裝置的內部造成堵塞從而對垃圾的固液分離造成影響; 

2.通過設置的多個擋板和拉線,能夠減緩污水的流動速度,防止由于污水的流速較快導致固體垃圾堆積在一起對裝置的內部造成堵塞,同時,通過拉線能夠對體積較大的固體雜質和漂浮物進行處理,以便于對污水進行固液分離,提高裝置對污水的處理效果; 

3.通過設置的抽拉板和瓦楞狀的濾板,能夠對污水進行固液分離處理,同時固體垃圾會殘留在濾板的底部,而污水會從濾板的兩側排出,能夠有效的避免由于固體雜質的堆積而導致濾板受到堵塞,從而對污水的固液分離造成影響; 

4.通過設置的第二導板、葉片、倒刺和第二彈簧,當污水落入到第二導板上時,通過污水的重力使第二導板在第二彈簧的作用下進行收攏和張開,以便于對污水進行拍打,從而通過葉片對污水中體積較大的固體雜質進行破碎處理,防止由于固體垃圾的體積較大對污水的固液分離造成干擾。(發明人 劉新 )

相關推薦
項目深度追蹤
數據獨家提供
服務開通便捷 >
亿客隆网址