您現在的位置: 中國污水處理工程網 >> 技術轉移 >> 正文

廚房生活污水處理設備

發布時間:2020-12-21 9:17:04  中國污水處理工程網

申請日 20200915 

公開(公告)日 20201208 

IPC分類號 C02F1/00; B01D35/02; B01D29/35; B01D29/96; E03C1/266; E03C1/264 

摘要

本發明涉及廚房污水處理技術領域,具體涉及一種用于廚房的生活污水處理設備,包括過濾模塊,所述過濾模塊包括圓管,所述圓管的兩端環形外側壁固定套接有限位環,所述圓管的環形外側壁中間位置固連有固定套,所述固定套的內壁固連有電機,所述電機的輸出端貫穿圓管的一側壁并延伸至圓管的內部。本發明中,通濾網的設置將可能堵塞管道的固體廚余垃圾攔截,通過粉碎機構的設置將攔截下來的固體廚余垃圾攪碎,使其能夠通濾網,避免在使用一段時間后需要手動清理濾網內的垃圾,從而引起不適,同時避免堵塞,弧型密封套管的設置,避免被攪碎的廚余垃圾影響錐齒輪一與錐齒輪二之間的傳動。 


權利要求書 

1.一種用于廚房的生活污水處理設備,其特征在于,包括過濾模塊(100),所述過濾模塊(100)包括圓管(110),所述圓管(110)的兩端環形外側壁固定套接有限位環(111),所述圓管(110)的環形外側壁中間位置固連有固定套(130),所述固定套(130)的內壁固連有電機(140),所述電機(140)的輸出端貫穿圓管(110)的一側壁并延伸至圓管(110)的內部,且電機(140)的輸出端固定套接有錐齒輪一(141),所述圓管(110)的兩端均活動套接有連接環(120),且連接環(120)的環形內側壁與限位環(111)滑動套接,所述連接環(120)的環形內側壁開設有螺紋,所述圓管(110)的頂端活動套接有濾網(150),所述濾網(150)的頂端固連有固定環(151),所述固定環(151)與位于上方的限位環(111)貼合,所述圓管(110)的兩端均配套設置有連接套管(200),且連接套管(200)的一端環形外側壁開設有螺紋,所述濾網(150)的底端固連有用于切碎雜物的粉碎機構(170)。 

2.根據權利要求1所述的一種用于廚房的生活污水處理設備,其特征在于,所述粉碎機構(170)包括轉軸(171),所述轉軸(171)的底端固連有錐齒輪二(172),且錐齒輪二(172)與錐齒輪一(141)嚙合,所述轉軸(171)的頂端貫穿濾網(150)的底部并濾網(150)底部外側,所述轉軸(171)的頂端開設有兩個限位槽(173),所述轉軸(171)的頂端滑動套接有旋轉刀片(174)。 

3.根據權利要求2所述的一種用于廚房的生活污水處理設備,其特征在于,所述旋轉刀片(174)的內壁對應限位槽(173)的位置處固連有卡塊(175),所述卡塊(175)與限位槽(173)滑動連接,所述轉軸(171)的頂端環形外側壁開設有螺紋,且轉軸(171)的頂端旋合連接有螺母(176)。 

4.根據權利要求2所述的一種用于廚房的生活污水處理設備,其特征在于,所述錐齒輪一(141)與錐齒輪二(172)的外側設置有弧型密封套管(160),所述弧型密封套管(160)的一端與電機(140)的輸出端滑動連接,且弧型密封套管(160)的另一端與轉軸(171)滑動連接。 

5.根據權利要求3所述的一種用于廚房的生活污水處理設備,其特征在于,所述旋轉刀片(174)的頂面兩端均固連有輔助刀片(177)。 

6.根據權利要求1所述的一種用于廚房的生活污水處理設備,其特征在于,所述連接套管(200)一端的外徑與連接環(120)的內徑相等。 

3.jpg

說明書  

一種用于廚房的生活污水處理設備 

技術領域 

本發明涉及廚房污水處理技術領域,具體涉及一種用于廚房的生活污水處理設備。 

背景技術 

在生活中人們常在廚房的水池進行清洗工作,如洗碗洗菜等,這些被清洗下來的雜物一般是不能直接沖進排水管內,為了防止排水管堵塞通常會在水池底部安裝一個網兜,對較大的固體廚余垃圾進行攔截過濾。 

現有的網兜在清洗過濾處廚余垃圾后,需要手動將網兜取出,再將網兜內的垃圾清理干凈,過程中人手與網兜和垃圾密切接觸,容易使人產生不適,需要頻繁對網兜進行清理,比較麻煩,而且網兜內在積累了一定量的垃圾后濾水的速度大大下降,容易堵塞。 

發明內容 

為了克服上述的技術問題,本發明的目的在于提供一種用于廚房的生活污水處理設備,通濾網的設置將可能堵塞管道的固體廚余垃圾攔截,通過粉碎機構的設置將攔截下來的固體廚余垃圾攪碎,使其能夠通濾網,避免在使用一段時間后需要手動清理濾網內的垃圾,從而引起不適,同時避免堵塞,弧型密封套管的設置,避免被攪碎的廚余垃圾影響錐齒輪一與錐齒輪二之間的傳動,通過連接環的設置便于對過濾模塊進行拆卸,通過限位槽和螺母的設置,便于對旋轉刀片和濾網的拆卸和更換。 

本發明的目的可以通過以下技術方案實現: 

一種用于廚房的生活污水處理設備,包括過濾模塊,所述過濾模塊包括圓管,所述圓管的兩端環形外側壁固定套接有限位環,所述圓管的環形外側壁中間位置固連有固定套,所述固定套的內壁固連有電機,所述電機的輸出端貫穿圓管的一側壁并延伸至圓管的內部,且電機的輸出端固定套接有錐齒輪一,所述圓管的兩端均活動套接有連接環,且連接環的環形內側壁與限位環滑動套接,所述連接環的環形內側壁開設有螺紋,所述圓管的頂端活動套接有濾網,所述濾網的頂端固連有固定環,所述固定環與位于上方的限位環貼合,所述圓管的兩端均配套設置有連接套管,且連接套管的一端環形外側壁開設有螺紋,所述濾網的底端固連有用于切碎雜物的粉碎機構,將流入的廚余垃圾攪碎從而濾過濾網,避免堵塞。 

進一步在于:所述粉碎機構包括轉軸,所述轉軸的底端固連有錐齒輪二,且錐齒輪二與錐齒輪一嚙合,所述轉軸的頂端貫穿濾網的底部并濾網底部外側,所述轉軸的頂端開設有兩個限位槽,所述轉軸的頂端滑動套接有旋轉刀片,便于轉軸帶動旋轉刀片轉動。 

進一步在于:所述旋轉刀片的內壁對應限位槽的位置處固連有卡塊,所述卡塊與限位槽滑動連接,所述轉軸的頂端環形外側壁開設有螺紋,且轉軸的頂端旋合連接有螺母,方便對旋轉刀片的拆卸和更換。 

進一步在于:所述錐齒輪一與錐齒輪二的外側設置有弧型密封套管,所述弧型密封套管的一端與電機的輸出端滑動連接,且弧型密封套管的另一端與轉軸滑動連接,避免被攪碎的廚余垃圾進入錐齒輪一和錐齒輪二之間,影響錐齒輪一與錐齒輪二之間的傳動。 

進一步在于:所述旋轉刀片的頂面兩端均固連有輔助刀片,使對廚余垃圾攪碎的更加徹底。 

進一步在于:所述連接套管一端的外徑與連接環的內徑相等,便于連接套管與連接環旋合連接。 

本發明的有益效果: 

1、通濾網的設置將可能堵塞管道的固體廚余垃圾攔截,通過粉碎機構的設置將攔截下來的固體廚余垃圾攪碎,使其能夠通濾網,避免在使用一段時間后需要手動清理濾網內的垃圾,從而引起不適,弧型密封套管的設置,避免被攪碎的廚余垃圾進入錐齒輪一和錐齒輪二之間,影響錐齒輪一與錐齒輪二之間的傳動,通過連接環的設置便于對過濾模塊進行拆卸,通過限位槽和螺母的設置,便于對旋轉刀片和濾網的拆卸和更換。(發明人 王玉昌) 

相關推薦
項目深度追蹤
數據獨家提供
服務開通便捷 >
亿客隆网址