您現在的位置: 中國污水處理工程網 >> 行業新聞 >> 正文
發布日期: 2020-12-21 8:45:16 信息編號: 1527774 所屬類別: 行業新聞

長沙經開區星沙污水處理廠擴容(四期)提標項目主體已全部完工 已實現全面通水并達到排放標準

  12 月 20 日,星沙污水處理廠擴容提標工程主體已全部完工,項目巳實現全面通水并達到排放標準。目前,項目正在進行道路硬化以及綠化等掃尾建設。

  星沙污水處理廠擴容 ( 四期 ) 提標項目位于長沙經開區西南角,京珠高速西側,規劃建設的盼盼路南側,緊臨星沙污水處理廠三期?偼顿Y約 5.47 億元,包含粗格柵提升泵房、細格柵旋流池、細格柵曝氣池、AOO 生物池、二沉池、高效沉淀池、反硝化濾池、紫外消毒池、污泥脫水車間、外溢雨污池、雨水調蓄池等建設內容。

  據了解,星沙污水處理廠擴容 ( 四期 ) 提標項目于 2019 年 7 月動工興建。在原 18 萬立方米 / 天處理規模的基礎上擴建 7 萬立方米 / 天污水處理設施,并對 25 萬立方米 / 天污水處理量進行提標處理,提升到地表準四類標準。此外,已新建 50 萬立方米 / 天雨季溢流雨污水處理池和 7 萬立方米 / 天雨水調蓄池,解決雨季楊家灣撇洪渠溢流問題。

  " 該項目的建成,將進一步改善星沙污水處理廠超負荷運行的局面,大幅提升星沙片區的污水處理能力,解決了楊家灣雨季溢流的污染。" 承建方湖南星大建設集團星沙污水處理廠擴容(四期)提標工程項目負責人蔣福建說。(瀟湘晨報 中國污水處理工程網)


相關推薦:
亿客隆网址