您現在的位置: 中國污水處理工程網 >> 行業新聞 >> 正文
發布日期: 2020-12-21 8:50:32 信息編號: 1527777 所屬類別: 行業新聞

嘉興市秀洲區洪合鎮“污水零直排區”創建工作圓滿通過市級驗收

  日前,由市、區兩級生態創建辦,區生態環境局、區住建局、秀宏集團組成的“污水零直排區”創建驗收組對洪合鎮開展全鎮“污水零直排區”創建工作驗收,區領導張惠明陪同。驗收組先后現場檢查了生活小區、農貿市場、工業企業、施工工地、學校、衛生院及相關六小行業等單位,查看了區塊內雨水井、污水井、隔油池、化糞池、廢水處理設施等建設及運行情況,并對相關臺賬資料進行了檢查。召開座談會,聽取了洪合鎮“污水零直排區”創建工作匯報,對洪合鎮“污水零直排區”建設工作,予以充分肯定,并指出目前存在的問題及下一步改進建議。最終,經驗收組打分評定洪合鎮“污水零直排區”創建工作良好,圓滿通過市級驗收。

  洪合鎮“污水零直排區”創建范圍為建成區及按城鎮管理區域,涉及區域約6.7平方公里。開展“污水零直排區”建設工作以來,共排查雨水管網145公里,污水管網115公里,調查企業101家,小區及樓棟288個,其他類建設單元358個,公共廁所25個,排水口179個,公園4個。整理出2020年整改項目81個,總投資1.1億元,建立問題清單、任務清單、項目清單和責任清單,繪制作戰圖,實行掛圖作戰。

  目前,洪合鎮“污水零直排區”創建81個項目已全面完工,共完成整改企業58家,生活小區22個,事業單位8家,市政道路3條,六小行業129家,農貿市場1個、羊毛衫市場1個,完成建設雨污支管及收集管網32公里、立管16公里,檢查井3500個,化糞池40個,隔油池138個。取得排水許可證生活小區5張,工業企業38張,機關事業單位5張。除了對鎮區開展“污水零直排區”建設外,今年我鎮對農村也開展了雨污分流工程,投資1628萬元,鳳橋、建北兩個自然村落380戶村民、4個農村污水治理終端實施了雨污分流和污水納管工程。

  下一步,洪合鎮將繼續查漏補缺,持續推進污水零直排工作;二是進一步排查岸上污染源,推進農村集聚小區污水零直排建設及治理終端提升工作;三是深化雨污管網運維管理長效機制,建設污水運維智能化控制系統,對雨污串管現象進行實時監控,保障“污水零直排”建設成果。(浙江城鎮網 中國污水處理工程網)


相關推薦:
亿客隆网址