您現在的位置: 中國污水處理工程網 >> 行業新聞 >> 正文
發布日期: 2020-12-21 8:56:01 信息編號: 1527781 所屬類別: 行業新聞

天津市北辰區新區污水處理廠項目工程進度已達到43%左右 計劃年內達到50%

  黨的十九屆五中全會后,區水務局精心組織、認真謀劃,深入學習貫徹全會精神,既著眼長遠,謀劃制定“十四五”規劃,又立足當前、結合實際,趕進度、補短板,堅決打好打贏“十三五”收官戰,扎實穩步開啟“十四五”新征程。眼下雖然進入隆冬,可各項水務工程項目還在熱火朝天的施工,今天,北辰區融媒體中心“五中全會精神在基層”專題采訪小分隊就深入現場,帶您了解區水務部門是如何立足當下,做好實際功夫的。

  在北辰區西堤頭鎮域內,一座日處理污水12萬噸規模的新區污水廠已經初具雛形。據了解,這座污水處理廠主要收集處理西堤頭片區、科技園片區和北部新區的污水,投入使用后,出水水質可以達到天津市《城鎮污水處理廠水污染物排放標準》的A類排放標準。

  按照排水專項規劃要求,北辰區取消現在的西堤頭和科技園區污水處理廠,新建新區污水處理廠。新區污水處理廠從今年7月開始建設,目前,工程已經完成土地規劃、施工招標和施工許可證等前期手續,并全面啟動建設,樁基、構筑物和建筑物等土建施工正在緊鑼密鼓推進。建成后日處理污水12萬噸,隨著周邊地區生產生活需求不斷增大,日處理污水規模能夠擴大到24萬噸。

  天津市潤辰水務有限公司項目負責人安淳熙說:“現在項目工程進度達到43%左右,計劃年內達到50%,明年十月份完成100%,正式通水。屆時將接入現有北辰區科技園污水處理廠以及西堤頭污水處理廠所處置廢水,為北辰區人民造福利,謀幸福!保ňW易新聞 中國污水處理工程網)


相關推薦:
亿客隆网址