您現在的位置: 中國污水處理工程網 >> 行業新聞 >> 正文
發布日期: 2020-12-21 9:07:00 信息編號: 1527792 所屬類別: 行業新聞

黃南藏族自治州尖扎縣賈加鄉凈化水廠項目建成通水

  12月17日,黃南藏族自治州尖扎縣在賈加鄉舉行凈化水廠通水儀式,開啟了該州飲水安全鞏固提升工程高質量發展的旅程。

  近年來,肩負尖扎縣聯點任務的黃南州紀委監委在開展扶貧領域監督執紀的同時,針對部分村鎮生產生活用水壓力增大,群眾對安全用水需求緊迫等實際,協調省、州、縣水利部門將尖扎縣賈加鄉凈化水廠建設納入農村牧區飲水安全鞏固提升工程重點項目,著力推動解決飲水安全問題。在水利部門的支持下,凈化水廠于今年4月開工,9月竣工,建設時長5個月,投入資金300萬元,新建凈水廠房、管理房、凈水設備、閥門井等8項設施,配置全自動化新設備和高科技供水設施,可有效凈化處理水色度、渾濁度、細菌總數、總大腸菌等指標18項,確保達到國家飲用水標準,極大地保障了賈加鄉4個村、學校、寺院和鄉政府2194人21460頭(只)牲畜飲水安全問題。

  記者在現場了解到,“十四五”時期,我省水利部門將加大資金保障力度,推廣普及更多凈化水廠,確保水質達標、供水安全,為使農村牧區群眾喝上清潔衛生的凈化水,深入推進鄉村振興提供堅實的水利支撐。(青海日報 中國污水處理工程網)


相關推薦:
亿客隆网址