您現在的位置: 中國污水處理工程網 >> 行業新聞 >> 正文
發布日期: 2020-12-21 9:19:21 信息編號: 1527796 所屬類別: 行業新聞

商丘市第四水廠改擴建工程一期聯網通水

  12月18日,市第四水廠改擴建工程一期聯網通水。汩汩清水從吳屯水庫順著28公里輸水管道匯入第四水廠,經過過濾、加壓等程序,流入供水主管網,流入千家萬戶。

  市第四水廠改擴建項目是我市重大惠民工程之一。一期項目于2019年10月24日開工,建筑物有清水池、絮凝沉淀池、濾池、濾池回收池4個單體工程,經過一年多時間的建設、調試、封閉運行,出廠水質達到國家標準,于12月18日正式聯網通水。建成后市第四水廠供水能力由原來的10萬噸/日提高到現在的20萬噸/日,同時,續建項目正在緊張施工中,完工后將再增加10萬噸/日的供水能力。

  市城管局副局長閆東坡介紹,近年來,我市斥巨資實施了吳屯水庫項目、第四水廠改擴建及續建項目、城區配套管網建設及“引江濟淮”工程等一系列飲水工程建設項目,全市安全供水得到有效保障,能夠有效解決城區部分區域供水量不足、水質不好、水壓不高等問題。(商丘網 中國污水處理工程網)


相關推薦:
亿客隆网址