您現在的位置: 中國污水處理工程網 >> 行業新聞 >> 正文
發布日期: 2020-12-21 9:21:07 信息編號: 1527800 所屬類別: 行業新聞

武漢新洲區劉集水廠二期擴建工程將于春節前全面建成通水 道觀河水廠三期擴建工程預計明年完工

  12月17日,記者了解到,劉集水廠二期擴建工程和道觀河水廠三期擴建工程有了新進展。

  劉集水廠二期擴建工程

  記者從長源供水公司了解到

  經過一年的項目推進,劉集水廠二期擴建工程將于春節前全面建成通水,今后將保障城鄉居民用上更加充足的優質水,更好地服務百姓生活和地方經濟發展。

  據了解,劉集水廠二期擴建工程于2019年底開工建設,項目投入約1800余萬元,選用網格絮凝反應、斜管沉淀、氣水反沖過濾、污泥脫水處理、液氯消毒等現代化制水工藝,能夠解決該公司橋頭水廠關停后帶來的供水不足問題。

  項目完工后,劉集水廠供水總能力達到5萬噸/日,能滿足邾城老城區、問津新城生產、生活以及劉集、汪集、李集等農村居民共計30余萬人的用水需求,全方位提升水質、水壓、水量,實現同管網、同水質的城鄉一體化供水體系。

  道觀河水廠三期擴建工程

  記者從道觀河水廠了解到

  目前正在興建的三期擴建工程預計明年完工,屆時供水將覆蓋我區東部地區七個街鎮,進一步實現城鄉一體化供水體系,讓群眾喝上更干凈、更放心、更安全的水。

  道觀河水廠于2008年建成,現供水能力15000噸/日,供水服務范圍覆蓋了道觀河風景旅游區,舊街街道的火車站、新集、利河,徐古街道,邾城顧崗地區,潘塘街道,總服務人口約15萬人。

  水廠占地面積22畝,建有取水設備、過濾設備、消毒設備、沉淀池、清水池、中控室、水質化驗室、綜合辦公室等。目前正在興建的三期擴建工程,總投資7110萬元,采用常規凈水處理系統,建設有網格絮凝斜管沉淀池、V型濾池、清水池、加藥間、綜合管理樓、污泥處理系統濃縮池、脫水機房以及儲泥池。建成后占地面積達到45畝,達到50000噸/日供水處理規模,將集并辛沖水廠、三店和平水廠和舊街水廠,打造成一座園林式現代化水廠,屆時供水將覆蓋我區東部地區七個街鎮,服務29.58萬人,成為新洲區東部地區集中供水水廠。(新洲發布 中國污水處理工程網)


相關推薦:
亿客隆网址